Magazzino

Il magazzino deve essere tinteggiato di colore bianco sanificato più volte e piastrellato. Il magazzino si divide in 3 settori:

settore con cibi deperibili

settore con prodotti nocivi

settore dei prodotti a lunga conservazione.

Il settore dei prodotti a lunga conservazione è costituito da ampie scaffalature in alluminio dove vengono posizionate con scadenze periodiche.

Il settore degli alimenti deperibili viene stoccato in frighi per la frutta, verdura,latticini, perl la carne e pesce; tutti con temperature diversificate munite di fiches o tabelle di controllo. I generi nocivi (ammoniaca, prodotti per la derattizzazione, prodotti chimici) vanno conservati in una stanza chiusa a chiave. Quando arriva la merce il magazziniere la controlla, la pesa e firma la bolla di accompagnamento (documento fiscale che va conservato per 10 anni). Poi carica, riporta, tutti i dati nel PC per avere sempre aggiornata la situazione del carico e scarico merce.

L'aiuto magazziniere si occupa di controllare le scadenze delle merci, delle pulizie e della manutenzione delle bilance e delle attrezzature del magazzino.