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Café con azucar/saccarina
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Capuchino
Espana: tierra de vinos
El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo.
La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman los azúcares del fruto en etanol y gas en forma de dióxido de carbono.
El azúcar y los ácidos que posee la fruta Vitis vinifera hace que sean suficientes para el desarrollo de la fermentación.
E vino es una suma de un conjunto de factores ambientales: clima, latitud, altitud, horas de luz y temperatura
Algunas de las zonas vinícolas más conocidas internacionalmente son Rioja, Ribera del Duero, famosa por su producción de Tempranillo; el Marco de Jerez, por susvinos fortificados; Rías Baixas, por sus vinos blancos de Albariño; Penedés, por la producción de cava; y Priorato.
La fermentacion varia segun el periodo de mantenimiento en barrica:
jovenes: son lo vinos del ano
fermentados en barrica
crianca:metidos en barrica por seis meses y un ano en botella
reserva: permanecen en barrica un ano y dos anos en botella
Ghran reserva: permanecen en barrica como minimo dos anos en barrica y tres anos en botella
Los Vinos pueden ser:
vinos blancos
vinos rosados (o claretes)
vinos tintos
cavas y champanes: vinos blanco y spumoso que se elaboran con el motodo "champenoise"
La diferencia es la zona de la que proceden; el champan de Francia y el cava de Espana,
Segun la cantidade de azucar los cavas y champanes pueden ser:
Brut
Extra brut
extra seco
Seco
semiseco
dulce