Il cibo / La comida

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La bibita
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Comer
Beber

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La comida
Comer
La cena
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Las frutas
La manzana
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La uva
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La lima 
La naranja
El melocotón
La pera
La piña
La ciruela
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La fresa
La sandía

Los vegetales
El espárrago
El brécol
La zanahoria
El pepino
El ajo
La lechuga
El guisante
El pimiento
La patata
Las espinacas 
El tomate

Lascarnes
El beicon
El pollo
El pato
El jamón
El cordero
El cerdo
El chorizo
El bistec
El pavo
La ternera

Las bebidas 
La cerveza
El café
El zumo
La leche 
El refresco
El té 
El agua del grifo
El agua mineral 
El vino tinto
El vino blanco

Spagnolo per sala 


Cafè expreso/ solo/normal
Cafè descafeinado
Cafè cortado (con poco latte)
Cafè manchado (con poco latte macchiato)
Cafěcon leche (bastante leche) caliente / fria
Café con leche desnatada (scremato)
Café largo (lungo)
Café americano
Café vienes (con nata con panna)
Café  con azucar/saccarina
Café en vado /en taza
Capuchino  

Espana: tierra de vinos

El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo.

La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman los azúcares del fruto en etanol y gas en forma de dióxido de carbono.

El azúcar y los ácidos que posee la fruta Vitis vinifera hace que sean suficientes para el desarrollo de la fermentación.

E vino es una suma de un conjunto de factores ambientales: climalatitud, altitud, horas de luz y temperatura

 

Algunas de las zonas vinícolas más conocidas internacionalmente son RiojaRibera del Duero, famosa por su producción de Tempranillo; el Marco de Jerez, por susvinos fortificadosRías Baixas, por sus vinos blancos de AlbariñoPenedés, por la producción de cava; y Priorato.

 

La fermentacion varia segun el periodo de mantenimiento en barrica:

jovenes: son lo vinos del ano

fermentados en barrica

crianca:metidos en barrica por seis meses y un ano en botella

reserva: permanecen en barrica un ano y dos anos en botella

Ghran reserva: permanecen en barrica como minimo dos anos en barrica y tres anos en botella



Los Vinos pueden ser:

vinos blancos

vinos rosados (o claretes)

vinos tintos

cavas y champanes: vinos blanco y spumoso que se elaboran con el motodo "champenoise"

La diferencia es la zona de la que proceden; el champan de Francia y el cava de Espana,

Segun la cantidade de azucar los cavas y champanes pueden ser:

Brut

Extra brut

extra seco

Seco

semiseco

dulce