-el un uniforme del camarero
-El servicio de la
boudeja
-la historia del
cafè
-tipos de cafè y su
servicio
-cafes frios y caliente
(cafè oriental con especias, cafè cubano,cafè mexicano, cafè con leche a la vai nulla)
- chocolate (churros)
tipos de chocolate
Grammatica: voz de
daligacion (imperativo, afirmatiovo y negativo, los ucentos)
-?porque?
-porque trata El chocolate
que se toma no solo en invierno sino tambien durante todo El ano
Ingredietes
- cacao con pollo, fecula
de maiz, azucar, vainilla y en algunos casos canela
Canoli son dulces
hecmoscon moaldre y Crema
Al salir de la discoteca
los jovenes desayunan tomando cafè con leche y bollos
-porque trata El chocolate
que se toma no solo en invierno sino tambien durante todo El ano
Ingredietes
- cacao con pollo, fecula
de maiz, azucar, vainilla y en algunos casos canela
Canoli son dulces
hecmoscon moaldre y Crema
Al salir de la discoteca
los jovenes desayunan tomando cafè con leche y bollos
El uniforme
Hombre:
Camisa Blanca
Pajarita Negra/Blanca
Pantalon Negro
Cinturòn Negro
Calcetines Negros
Zapatos Negros
Mujer:
Camisa Blanca
Lazo Negro
Falda Negra
Medias Negras
Zapatos Negros
Chaqueta
Chaleco [ Jillet ]
El cafè
Cafè solo ( expreso )
Cafè Cortado ( Cafè Con Una Gota De Leche )
Cafè Con Leche ( CaffeLatte, Con bastante leche )
Capuchino ( Con Leche Espumoso )
Americano ( Es Preparado Con una jarra Llena De agua Caliente )
Irish Coffie ( se Sirve En Una Copa Y Se añade con azúcar moreno y nata caliente )
Cafè brulé ( con coñac/brandy se sirve con un poco de limón)
Servicio del cafè.
-una taza pequeña
-un platito
-una cucharilla (cucchiaino)
-bandeja (vassoio)
-vaso de agua
-azucarero (zuccheriera)
-Jarrita con leche frìa ( bricchetto con latte freddo)
Solita citacion de servicio
-¿Podria...?
-¿Servia tan amable...?
-¿Le apetecevia?
-¿Le gustavia?
Para ordenar
-Quisiera un vaso de agua porfavor.
Te apatece
Nos gusta comer pizza.
¿Puede traer el menù?
Me encanta la paella.
Preferimos ir de tapas.
¿Te apetece cenar en el restorante?
¿Quiere/Desea algo?
Prefiero una cerveza.
Ir de tapas – Tapear
Es una forma de comer tipica de España.
Ta paban la boco de la jorra antiguamente con un platito con rodajes de embitide Jamon
o queso.
La funcion de la tapas es de acompagñar el vino con un poco de comida poque insierendo
el vino con el èstomago vacìo una persona podìa embrra charze.
La tapas son plates calientes o fr'os y solamente salados ,no dulce,las tapas cambian
algun la region donde la preparan.
La tapas pueden ser compañada con vino tinto,una caña o con jerez(es. Un vino
dulce).
La bondego es un lugar donde voy a probar el vino màlaga vingen es un vino dulce de
màlaga de sud de España.
Algunos tipos de tapas:
-
Pulpo a la gallera.
-
Pan tomate y queso
-
Acetonas y anchos
-
Tortillas de putatas
-
Callos a la madrileño
-
Pescadito frito
El Cava:
Es un tipo de una zona al redendor de Barcelona.
El cava es un vino espumoso tipico de Ponedèsuan.
Lo que hoy se llama cava se comezo a producir en la zona de San Isidro.
Utilizado el metodo champañes.
Presentaron el cava en el año 1808 es la expozion universal de Paris.
En el 1887 llego una paga de las uvas cuna enfer medad que perdieron todas y arruvino
todo el cultivo de la uva y sustituyo con una uva negra y el reultado fue difurente del cava.
En el 1972 empezi una lucha con Francia por la denominacion protegida del
champañ.
Fue regularisado con el consejo regulado de los vinoz espumoso y aprovo a vasa
nobrodero vino espumoso.
Cafè Oriental con especias
Ingredientes:
Agua
¼ de litro de leche
2/3 cuciaritas de cafè molido
1-2 cuciaritas de azucar moreno
½ de rama de camela
½ cuciaritas de semillas de cardamomo y una pizas de nuez moscada
Preparacion:
Hierva la leche y 100 ml de agua en un cazo pequeno y retilero de fuego.
Anada el cafè molido el azucar moreno la rama de camela la semillas de cardamomo y la
nuez moscada al liquido caliente y deyelo macerar 3 minutos.
Pase el cafè especiado a traver de un tamiz y de vuelvado al cazo, vuelva a
ponerlo
Vuelva a hervir el cafè y espumelo con una batidora
Vierta el cafè en tazas y sirvalo caliente
Cafè Cubano Con Ron y lima
Ingredientes:
300ml de cafè caliente y fuerta
60-80gr de azucar
4cl de ron dorado
2 cucharitas de zumo de lima
6 cubitos de hielo
4 cucharitos de orena de leche
1 rodaja de limon
1 cucharitas de cafè molido y hojas de mentas para decorar
Preparacion:
Mezcle los 300ml de cafe caliente y fuerta con el azucar y dejelo enfriar.
Anade el ron dorado y el zumo de lima al cafè frio y mezeleos.
Pique los cubitos de hielo y repurtaros en un vasos grandes. Anada la mazcla.
Bata la orena de leche, hasta que este cremosa y ponga 1 cucharada sobra la mazcla de
cafè
Para la decoracion le reboce la rodata de limon en un poco de cafe molido y calo quela
sobre el bordo de vaso.
Tambien puede adornar el borde de vaso con hajas frescas de menta este cafe si bebe
frio
BRIGADA DE BAR:
La brigada es una organizacion jerarqica que combre todas le person que trabaja o en
la barra o en sala
encargado ---> jefe del estabiecimento o el principado responsable, se ocupa de
planificar las tareas de su dependientes controla todos las servicio exige la maxima disciplina sobre todo en relacion.
A las normas de seguridad e higente supervisiona los inventarios y las facturas a
tiente las quejas sday reclamaciones de los clientes
( En la barra traja el primer barman jele de barman )
Es El prohessional que se ocupa de la organizacion del mostrador.
Sobre todo en relacion el servicio de las bibidas y dominae la cocioteleria