-el un uniforme del camarero 
-El servicio de la boudeja 
-la historia del cafè 
-tipos de cafè y su servicio
-cafes frios y caliente (cafè oriental con especias, cafè cubano,cafè mexicano, cafè con leche a la vai nulla)
- chocolate (churros) tipos de chocolate 

Grammatica: voz de daligacion (imperativo, afirmatiovo y negativo, los ucentos) 
-?porque?

-porque trata El chocolate que se toma no solo en invierno sino tambien durante todo El ano 

Ingredietes 
- cacao con pollo, fecula de maiz, azucar, vainilla y en algunos casos canela 
Canoli son dulces hecmoscon moaldre y Crema
Al salir de la discoteca los jovenes desayunan tomando cafè con leche y bollos 

 

 



-porque trata El chocolate que se toma no solo en invierno sino tambien durante todo El ano 

Ingredietes 
- cacao con pollo, fecula de maiz, azucar, vainilla y en algunos casos canela 
Canoli son dulces hecmoscon moaldre y Crema
Al salir de la discoteca los jovenes desayunan tomando cafè con leche y bollos 

 

 

 


El uniforme

 

Hombre:

Camisa Blanca

Pajarita Negra/Blanca

Pantalon Negro

Cinturòn Negro

Calcetines Negros

Zapatos Negros

 

Mujer:

Camisa Blanca

Lazo Negro

Falda Negra

Medias Negras

Zapatos Negros

Chaqueta

Chaleco [ Jillet ]

 

El cafè

 

Cafè solo ( expreso )

Cafè Cortado ( Cafè Con Una Gota De Leche )

Cafè Con Leche ( CaffeLatte, Con bastante leche )

Capuchino ( Con Leche Espumoso )

Americano ( Es Preparado Con una jarra Llena De agua Caliente )

Irish Coffie ( se Sirve En Una Copa Y Se añade con azúcar moreno y nata caliente )

Cafè brulé ( con coñac/brandy se sirve con un poco de limón)

 

 

 

Servicio del cafè.

-una taza pequeña

-un platito

-una cucharilla (cucchiaino)

-bandeja (vassoio)

-vaso de agua

-azucarero (zuccheriera)

-Jarrita con leche frìa ( bricchetto con latte freddo)

 

Solita citacion de servicio

-¿Podria...?

-¿Servia tan amable...?

-¿Le apetecevia?

-¿Le gustavia?

 

Para ordenar

-Quisiera un vaso de agua porfavor.

 

Te apatece

Nos gusta comer pizza.

¿Puede traer el menù?

Me encanta la paella.

Preferimos ir de tapas.

¿Te apetece cenar en el restorante?

¿Quiere/Desea algo?

Prefiero una cerveza.

 

 

 

 

Ir de tapas – Tapear

 

Es una forma de comer tipica de España.

Ta paban la boco de la jorra antiguamente con un platito con rodajes de embitide Jamon o queso.

La funcion de la tapas es de acompagñar el vino con un poco de comida poque insierendo el vino con el èstomago vacìo una persona podìa embrra charze.

La tapas son plates calientes o fr'os y solamente salados ,no dulce,las tapas cambian algun la region donde la preparan.

La tapas pueden ser compañada con vino tinto,una caña o con jerez(es. Un vino dulce).

La bondego es un lugar donde voy a probar el vino màlaga vingen es un vino dulce de màlaga de sud de España.

 

Algunos tipos de tapas:

  • Pulpo a la gallera.

  • Pan tomate y queso

  • Acetonas y anchos

  • Tortillas de putatas

  • Callos a la madrileño

  • Pescadito frito

 

El Cava:

Es un tipo de una zona al redendor de Barcelona.

El cava es un vino espumoso tipico de Ponedèsuan.

Lo que hoy se llama cava se comezo a producir en la zona de San Isidro.

Utilizado el metodo champañes.

Presentaron el cava en el año 1808 es la expozion universal de Paris.

En el 1887 llego una paga de las uvas cuna enfer medad que perdieron todas y arruvino todo el cultivo de la uva y sustituyo con una uva negra y el reultado fue difurente del cava.

En el 1972 empezi una lucha con Francia por la denominacion protegida del champañ.

Fue regularisado con el consejo regulado de los vinoz espumoso y aprovo a vasa nobrodero vino espumoso.

 

Cafè Oriental con especias

 

Ingredientes:

Agua

¼ de litro de leche

2/3 cuciaritas de cafè molido

1-2 cuciaritas de azucar moreno

½ de rama de camela

½ cuciaritas de semillas de cardamomo y una pizas de nuez moscada

 

Preparacion:

 

Hierva la leche y 100 ml de agua en un cazo pequeno y retilero de fuego.

Anada el cafè molido el azucar moreno la rama de camela la semillas de cardamomo y la nuez moscada al liquido caliente y deyelo macerar 3 minutos.

Pase el cafè especiado a traver de un tamiz y de vuelvado al cazo, vuelva a ponerlo

Vuelva a hervir el cafè y espumelo con una batidora

Vierta el cafè en tazas y sirvalo caliente

 

Cafè Cubano Con Ron y lima

 

Ingredientes:

 

300ml de cafè caliente y fuerta

60-80gr de azucar

4cl de ron dorado

2 cucharitas de zumo de lima

6 cubitos de hielo

4 cucharitos de orena de leche

1 rodaja de limon

1 cucharitas de cafè molido y hojas de mentas para decorar

 

Preparacion:

 

Mezcle los 300ml de cafe caliente y fuerta con el azucar y dejelo enfriar.

Anade el ron dorado y el zumo de lima al cafè frio y mezeleos.

Pique los cubitos de hielo y repurtaros en un vasos grandes. Anada la mazcla.

Bata la orena de leche, hasta que este cremosa y ponga 1 cucharada sobra la mazcla de cafè

Para la decoracion le reboce la rodata de limon en un poco de cafe molido y calo quela sobre el bordo de vaso.

Tambien puede adornar el borde de vaso con hajas frescas de menta este cafe si bebe frio

 



BRIGADA DE BAR:

 

La brigada es una organizacion jerarqica que combre todas le person que trabaja o en la barra o en sala

encargado ---> jefe del estabiecimento o el principado responsable, se ocupa de planificar las tareas de su dependientes controla todos las servicio exige la maxima disciplina sobre todo en relacion.

A las normas de seguridad e higente supervisiona los inventarios y las facturas a tiente las quejas sday reclamaciones de los clientes

( En la barra traja el primer barman jele de barman )

Es El prohessional que se ocupa de la organizacion del mostrador.

Sobre todo en relacion el servicio de las bibidas y dominae la cocioteleria   

 


El chocolate


El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

El cacao proviene de la planta homónima conocida más explícitamente como Theobroma cacao, la cual crecía de forma natural en selvas tropicales del Amazonas y Orinoco, con su posterior extensión a su cultivo en Centroamérica.

En tiempos remotos, durante la época maya, este preciado grano era moneda de cambio hasta que un día, de manera fortuita, una persona trituró el fruto mezclándolo con agua y descubrió sus propiedades alimenticias además de su intenso sabor.

En Europa no fue hasta en tiempos de Hernán Cortés cuando empezó a darse a conocer, pese a su reticencia inicial – los mayas lo elaboraban a base de granos de cacao, especias y pimienta –, pues consideraban esta mezcla muy amarga y fuerte.

Con el paso del tiempo y gracias a los jesuitas esta tendencia cambió, y se optó por elaborar chocolate a base de ingredientes dulces y aromáticos como la miel, el azúcar de caña, el anís, la vainilla, la canela, la almendra…siendo éstos elementos indispensables de la receta. A partir de esta ligera variación dicha bebida es aceptada por ser tonificante y energética por la nobleza española.



Il cioccolato


Il cioccolato è il cibo preparato mescolando zucchero con due prodotti derivati dalla manipolazione dei semi di pasta di cacao, cacao e burro di cacao. Da questa combinazione di base, sono realizzati diversi tipi di cioccolato, in funzione del rapporto di questi elementi e della loro miscela, o meno, con altri prodotti quali latte e nocciole.

Il cacao proviene dalla pianta omonima conosciuto più esplicitamente come Theobroma cacao, che è cresciuto naturalmente nelle foreste tropicali dell'Amazzonia e dell'Orinoco, con la sua successiva estensione alla sua coltivazione in America Centrale.

Nei tempi antichi, durante l'era Maya, questo cereale prezioso era moneta finché un giorno, per caso, una persona triturò il frutto mescolandolo con l'acqua e scoprì le sue proprietà nutrizionali oltre al suo sapore intenso.

In Europa è stato solo in tempi di Hernán Cortés, quando cominciò ad essere conosciuto, nonostante la sua iniziale riluttanza – i Maya lo elaborarono in base di fave di cacao, spezie e pepe – perchè consideravano questo mix molto amaro e forte.

Con il passare del tempo e grazie ai gesuiti questa tendenza è cambiata, e abbiamo scelto la produzione del cioccolato di ingredienti dolci e aromatici come il miele, zucchero di canna, anice, vaniglia, cannella, mandorle, essendo questi elementi essenziali della ricetta.