Studiando sul web
Benvenuti
classe 1
classe 2
classe 3
ESAME DI QUALIFICA
Classe 4°
CLASSI 5°
5 TUR
FILM
STORIA TUTTA - riassunto
DANTE E DIVINA COMMEDIA
ANALISI DI OPERE LETTERARIE
Sitemap
Benvenuti
classe 1
ALIMENTAZIONE
microrganismi
principi alimentarì nutrienti e domande
HACCP
cereali
abitudini alimentari
SALA/BAR
comportamento in sala
la brigata di sala
il bar
HACCP
CUCINA
le farine
ITALIANO
analisi grammaticale e logica
analisi logica
tipi di testo
testo descrittivo
testo narrativo
divisione in sequenze
STORIA
breve riassunto del programma di prima
preistoria
sumeri
egizi
cretesi, fenici, ebrei
micenei
greci
prima e seconda colonizzazione greca
etruschi
verifiche - domande
DIRITTO
lo Stato
forme di governo
La Costituzione
parlamento e governo e presidente della repubblica
fattori produttivi e tipi di mercato
le persone e il diritto
domande per recupero
SCIENZE
l' universo
la cellula
metabolismo energetico della cellula
inquinamento dell'acqua
MATEMATICA
insieme dei numeri razionali e reali
Numeri relativi
Potenze
Massimo Comune Divisore e minimo comune multiplo
algoritmo di euclide per calcolare MCD
Frazioni
Espressioni con frazioni e potenze
frazioni con potenze negative
Monomi e polinomi
Prodotti notevoli
Equazioni di primo grado
Proporzioni
Percentuali
Altri esercizi sulle percentuali
retta forma implicita ed esplicita
Piano cartesiano, rette parallele e perpendicolari
FISICA
schemi
argomenti teoria
FRANCESE
INGLESE
SPAGNOLO
ACCOGLIENZA
classe 2
ITALIANO
la poesia d'amore
storia del teatro
il testo teatrale
analisi logica
STORIA
breve riassunto del programma di seconda
Italia preromana i primi insediamenti
origini di Roma
società romana, famiglia, abitazioni, accampamento
la monarchia e i 7 re
le guerre puniche
dalla monarchia alla repubblica e conquista dell'Italia
la lunga crisi della repubblica romana, Mario e Silla
Giulio Cesare
Ottaviano Augusto
da Augusto al III secolo d. C
la fine del mondo antico
il medioevo
scoperte geografiche - stato moderno - illuminismo
FRANCESE
INGLESE
Verbi inrregolari
UDA the cereals
the British Isles
tabella per espansioni frase
MATEMATICA
Equazioni primo grado
Equazioni secondo grado
Disequazioni primo grado
SALA
CUCINA
ACCOGLIENZA TURISTICA
DIRITTO
SPAGNOLO
ALIMENTAZIONE
SCIENZE
CHIMICA
RELIGIONE
classe 3
FRANCESE
MATEMATICA
ECONOMIA
1 beni e bisogni
2 attività economica
3 azienda e impresa
4 sistemi economici
5 spese e entrate dello Stato
6 contratto di compravendita IVA Fattura e DdT
7 interesse
8 esercizio fattura
assegno
assegno cambiale carta di credito
STORIA
Crisi dell'impero. Ripresa dopo il mille.
L'Impero, la Chiesa, i Comuni
le crociate
Federico I
Federico II
Marco Polo
La peste nera
Stati nazionali e stati regionali in Italia
magna carta
Umanesimo e rinascimento
esplorazioni geografiche
amerindi e conquistadores
pace di lodi - congiura dei Pazzi
guerre d'italia - Carlo V
riforma della Chiesa
esame qualifica A.S. 20142015
GANDHI discorso per la marcia del sale
M.L.King I have a dream
KENNEDY discorso sul PIL
seconda guerra mondiale
ITALIANO
Introduzione
Le origini: dal latino al volgare
La poesia religiosa
San Francesco Il cantico delle creature
Iacopone da Todi Lauda Donna de Paradiso
Iacopo da lentini
L'età cortese
L'età comunale
La lirica: la scuola siciliana e i poeti toscani
Dolce stil novo
Guinizzelli " Al cor gentile...
Guido Cavalcanti " Chi è questa che vèn"
amore in Dante, Cavalcanti e Guinizzelli
Dante Alighieri
DIVINA COMMEDIA
Umanesimo e rinascimento
Francesco Petrarca
esame qualifica
L'amico ritrovato
NOVECENTO di A. Baricco
Quando sei nato non puoi più nasconderti di M.P.Ottieri
SALA
Menù
Bar
magazzino
Vino
Servizi
buffet banchetti catering
Ricette
ALIMENTAZIONE
HACCP
Pesci
Uova
Latte e yogurt
Formaggi
Cereali
Oli e grassi
aminoacidi essenziali
acidi grassi essenziali
Enologia
Vini liquorosi
Distillati o acquaviti
Bevande superalcoliche
linee guida bevande alcoliche
domande su bevande alcoliche
Bevande nervine
DOP e IGP
CLASSIFICAZIONE FRUTTA
basilico
enogastronomia in italiano e inglese
calcolo calorico
domande su tutti gli argomenti e per chi ha il debito
INGLESE
materiale da ripassare e per chi ha il debito
the menu
uda
suggerimenti per curriculum
COVER lettera per curriculum
relazione stage
enogastronomia in inglese e in italiano
cooking instructions
The modern brigade system
ricette
SPAGNOLO
grammatica
RELIGIONE
BOOK PER ESAME
ESAME DI QUALIFICA
portfolio
book
italiano
Giorgio Bassani
Mario Rigoni Stern
Primo Levi
storia
alimentazione
inglese
spagnolo
matematica
economia
sicurezza
Classe 4°
MATEMATICA
FRANCESE
ECONOMIA
SPAGNOLO
vocaboli
cafè
vinos
la sidra
la cerveza
INGLESE
the food pyramid
British meals
types of restaurant
the restaurant staff chart
Vegetables
Fruit
Meat
Cereals
HACCP
wine and food
Curriculum Vitae
At the restaurant
stage report
Stilton cheese and 2 recipes
STORIA
ancien regime
nuove monarchie
tipi di mercato e le nuove colture dall'America
illuminismo
Rivoluzione francese
dichiarazione dei diritti
Napoleone
Risorgimento
tra rivoluzione e restaurazione
ITALIANO
Promessi sposi
barocco e marinismo
teatro
Shakespeare
romanzo
G.Galilei e la prosa scientifica
Illuminismo
Goldoni e il teatro
Parini
romanzo del 700
neoclassicismo
Vittorio Alfieri
Ugo Foscolo
Romanticismo
Leopardi
CUCINA
prodotti e territorio - certificazioni
menù
stili alimentari particolari
etichettatura
allergie e intolleranze
conservazione alimenti
CLASSI 5°
ECONOMIA
programma
domande ed esercizi economia
ALIMENTAZIONE
conservazione
igiene e contaminazione
dietologia
ITALIANO
Saggio breve
Positivismo naturalismo verismo
Giovanni Verga
Carducci
Decadentismo
Giovanni Pascoli
Gabriele D'annunzio
Le avanguardie del '900
Futurismo
Crepuscolari
Freud e la psicoanalisi
Joyce
Svevo
Il romanzo del 900
Ermetismo
Ungaretti
Montale
Quasimodo
Saba
Cardarelli - AUTUNNO
Nuova pagina
Pirandello
Teatro
come affrontare la prima prova - testo poetico
STORIA
Dopo l'unità
Giolitti
Impero russo
Prima guerra mondiale
Fascismo
Rivoluzione Russa
Domande per esercitarsi
Seconda guerra mondiale
INGLESE
food waste
slow food and slow fish
food intolerance and allergy
food and health HACCP
festivities
the United Kingdom
FRANCESE
5 TUR
ACCOGLIENZA
turismo origini, sviluppo e nuove tendenze
Attuali tendenze di mercato turistico
PST piano strategico per il turismo strategie di marketing Piano strategico
L'albergo e il marketing
Agenzia di viaggio
Front and back office
Itinerario turistico
Cataloghi e pacchetti turistici
Ciclo cliente
Organizzazione del Management dell'albergo moderno e il Coaching
Tecniche di promozione e commercializzazione prodotti turistici. Le aree della comunicazione dell'impresa
Prodotto turistico e canali di distribuzione
Promuovere la destinazione turistica
Sharing tourism sharing economy marketing turistico
Pricing alberghiero
Integrazione pacchetto turistico
esercitazioni
DIRITTO E ECONOMIA
questionari
Renzo Piano
INGLESE
hotel staff
receptionist
food tourism
wellness tourism
Mass tourism
Tourism 3.0
Culinary tourism: Tasting Liguria
Marketing
Marketing mix
SWOT analysis
Halal tourism
Hotel guest complaints
United Europe
BREXIT
FRANCESE
FILM
STORIA TUTTA - riassunto
DANTE E DIVINA COMMEDIA
INFERNO CANTO I
INFERNO CANTO II
INFERNO CANTO III
INFERNO CANTO IV
INFERNO CANTO V
INFERNO CANTO VI
ANALISI DI OPERE LETTERARIE
chiudi